INFORMATIVA PRIVACY

(Art. 13 e 14 del Regolamento Generale sulla protezione dei dati UE 2016/679)

Questa informativa sulla privacy è diretta ad offrire maggiore trasparenza sui dati trattati e fornisce informazioni sull’utilizzo degli stessi nonché sui diritti degli interessati.

Titolare del trattamento:

Il Titolare del trattamento è i-TES SRL, con sede via Ottavio Assarotti n. 10; sito web: https://www.i-tes.eu; mail: info@i-tes.eu, pec: i-tes@pec.it.

Dati Trattati:

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Dati comunicati dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto del Titolare, i messaggi privati inviati dagli utenti ai profili/pagine sui social media (laddove questa possibilità sia prevista), nonché la compilazione del contact form sul sito, comportano l’acquisizione dei dati
di contatto del mittente (Nominativo – Dati di contatto), necessari a rispondere, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni.

Cookies

Per una completa informativa relativa all’uso dei cookies su questo sito invitiamo a consultare l’apposita sezione: Cookie Policy.

Finalità:

I dati di navigazione vengono trattati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.
I dati comunicati dall’utente vengono trattati al fine di riscontrare alle richieste informative o alle comunicazioni inoltrate dagli stessi.

Base giuridica:

La base giuridica posta a fondamento di detti trattamenti è l’esecuzione di misure precontrattuali, il consenso dell’interessato e l’interesse legittimo del Titolare.

Natura obbligatoria o facoltativa dei dati:

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, il conferimento dei dati attraverso il contact form e i sistemi di messaggistica è facoltativo e in caso di diniego l’utente non potrà essere ricontattato.

Ambito di comunicazione o diffusione:

I dati personali non saranno mai diffusi, ma potranno essere comunicati a consulenti e liberi professionisti in forma singola o associata, società e imprese e servizi cloud. Un loro elenco accurato potrà essere fornito su richiesta.
Inoltre, i dati saranno comunicati ai seguenti soggetti:

  • SiteGround Spain S.L quale fornitore del servizio di hosting del sito e delle mail;
  • Google, Inc. quale fornitore del servizio mail;

In ogni caso, tutti i destinatari dei dati sono comunque vincolati al rispetto della riservatezza di cui al GDPR.

Modalità del trattamento dei dati:

I dati personali sono trattati dal Titolare del trattamento e da persone autorizzate mediante strumenti manuali, informatici e telematici, per scopi determinati, espliciti e legittimi. Il Titolare tratta i dati personali adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate degli stessi.

Luogo del trattamento:

I dati sono trattati presso la sede del Titolare e in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate.

Tempo di conservazione:

I dati di navigazione vengono cancellati dopo l’elaborazione, per contro i dati forniti, invece, sono conservati per il tempo strettamente necessario allo svolgimento delle finalità prescritte.

Trasferimento dati extra UE:

I dati comunicati potranno essere trasferiti verso paesi terzi (Stati Uniti) rispetto all’unione Europea in occasione delle operazioni di backup dei dati registrati su strumenti informatici e nell’ambito di operatività del servizio di posta elettronica. Detto trasferimento è lecito alla luce della decisione di esecuzione (UE) 2016/1250 della Commissione, del 12 luglio 2016, a norma della direttiva 95/46/CE del Parlamento europeo e del Consiglio, sull’adeguatezza della protezione offerta dal regime dello scudo UE-USA per la privacy (Privacy Shield). Il Titolare del trattamento non trasferirà i dati personali dell’Interessato ad una organizzazione internazionale.

Difesa in giudizio e controlli:

I dati personali dell’Interessato possono essere utilizzati da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione per la difesa da abusi. L’Interessato dichiara di essere consapevole che al Titolare potrebbe essere richiesto di rivelare i dati su richiesta delle pubbliche autorità.

Esistenza di un processo decisionale automatizzato:

Il trattamento dei dati personali è attuato senza ricorrere a processi automatizzati tra cui la profilazione.

Diritto dell’interessato:

  • diritto di chiedere al Titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso di ottenere l’accesso a tali dati;
  • diritto di ottenere la rettifica o la cancellazione dei dati e la limitazione del trattamento che lo
    riguarda;
  • diritto di opporsi al trattamento dei dati per motivi connessi alla situazione particolare, salvi i casi di trattamento obbligatorio dei dati espressamente previsti dalle leggi vigenti;
  • diritto, in caso di consenso per una o più specifiche finalità, di revocare tale consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  • diritto a proporre reclamo alla Garante per la protezione dei dati personali;
  • diritto di ottenere la portabilità dei dati e di chiederne copia.

Potrai far valere i diritti o richiedere informazioni l’Interessato può inviare la richiesta al Titolare del trattamento o al Responsabile della protezione dei dati a mezzo a/r, mail. Al fine di garantire che i diritti sopra citati vengano esercitati da te e non da terzi non autorizzati, il Titolare potrà richiederti di fornire eventuali ulteriori informazioni necessarie allo scopo.

Link di terze parti:

Il sito web può contenere link ad altri siti web forniti da terze parti che non sono sotto il controllo del Titolare.

Modifiche dell’informativa:

A causa delle evoluzione/sviluppo del sito web, ovvero per l’entrata in vigore di nuove normative, potrebbe essere necessario modificare le modalità e i termini descritti nella presente informativa. È pertanto possibile che tale documento subisca modifiche nel tempo.

Definizioni:

Dati Personali (o Dati): qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale.
Trattamento: qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.
Interessato: la persona fisica o giuridica cui si riferiscono i dati personali.
Responsabile del Trattamento (o Responsabile): la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento.
Titolare del Trattamento (o Titolare): la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali; quando le finalità e i mezzi di tale trattamento sono determinati dal diritto dell’Unione o degli Stati membri, il titolare del trattamento o i criteri specifici applicabili alla sua designazione possono essere stabiliti dal diritto dell’Unione o degli Stati membri.
Persona Autorizzata: a persona fisica che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento.